十大禁用黄app软件排行

【疫情防控】中山公交集团新开2条疏散接驳专线,分流城轨中山站到站旅客

发文时间:2022-03-28    来源:公交集团    作者:陈巧龙、赵晓玲

为积极响应和落实市委、市政府关于疫情防控的要求,有效分流城轨中山站到站旅客,降低疫情防控风险,在市交通运输局、国资委等各级党委的引领下,中山公交集团开通了2条疏散接驳专线,运送滞留城轨中山站的旅客到中山北站或博览中心。

11.jpg

图为旅客正在有序排队上车

目前,因疫情防控需求,火炬开发区内所有公交线路暂时停运。这意味着,到达位于火炬开发区内的城轨中山站的旅客,无法乘坐任何交通工具前往中山其他镇街的目的地。

接到任务后,3月18日,公交集团迅速组建疏散接驳专线队伍,挑选18名驾驶技术硬、思想素质高、责任心强的驾驶员,配置18辆车况良好、车容美观的公交车,火速前往城轨中山站,开通2条疏散接驳专线坚守运营,全覆盖城轨中山站所有到站列车时刻,实行“车等人”服务。同时,公交集团派出3名工作人员负责现场调度,严格按照防疫要求组织旅客有序排队,检查旅客的健康码和行程码等信息,配合火炬交通分局等多个部门落实各项任务。截至日前,疏散接驳专线已开通运营5天。

开通运营的第4天,现场发生了感人的画面。即在3月21日,工作人员扶着一名行动不便的旅客准备上专车时,其他工作人员看到后当即上前搀扶和抬轮椅。这一幕感动了车上的乘客。大家纷纷腾出足够的空间,给行动不便的旅客放置轮椅,并为公交集团的驾驶员和工作人员点赞。对此,公交人则谦虚表示:“有需要帮忙的尽管说,随时都可以找我们中山公交人!”

22.jpg

图为公交集团工作人员帮助行动不便的旅客上车

33.jpg

图为公交集团工作人员帮助行动不便的旅客上车

相比开通运营首日专线客流相对集中的情况,受疫情影响,这几日的专线客流下降较为明显。尽管如此,疏散接驳专线仍是坚守发车运营,为旅客提供暖心服务。

据统计,3月18日至21日期间,公交集团疏散接驳专线共转运85趟次,合计运送滞留城轨中山站旅客2795人次。

十大禁用黄app软件排行,免费不用登录的汅软件,不登录不收费十大软件